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o forno de microondas foi descoberto por acidente.
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o forno de microondas foi descoberto por acidente.
O forno de microondas é um eletrodoméstico padrão na maioria dos lares do mundo, mas ele está aí desde os anos 40. Em 1945, Percy Spencer estava experimentanto um novo tubo de aspirador chamado magnetron enquanto trabalhava para a Raytheon Corporation. Ele ficou intrigado quando uma barra de chocolate em seu bolso começou a derreter, e resolveu fazer a experiência com milho de pipoca. Quando ele começou a estourar, Spencer imediatamente viu o potencial desse processo revolucionário. Em 1947, a Raytheon fez o seu primeiro forno de microondas, o Radarange, que pesava 340,19 kg, tinha 1,68 m de altura e custava cerca de US$ 5 mil. Quando o Radarange foi disponibilizado para uso doméstico pela primeira vez, no começo dos anos, 50, seu tamanho gigantesco e seu preço caríssimo o tornaram impopular entre os consumidores. Mas em 1967, uma versão pequena, muito mais popular, foi lançada a US$ 495.
Edinhocg®- VIP
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Idade : 53
Localização : Campo Grande Mato Grosso do Sul.
Re: o forno de microondas foi descoberto por acidente.
Edinho,deixa eu meter a minha colher nesse assunto,porque eu sempre acreditei naquela estória de que o microondas tinha sido inventado pela NASA,p/ a primeira viagem do homem à Lua...mais uma mentira deles...
Achei mais algumas informações sobre o assunto:
A análise de conformidade realizada no produto forno de microondas vai ao encontro do Procedimento Geral do Programa de Análise de Produtos do Inmetro quanto à seleção dos produtos, priorizando aqueles de consumo intensivo e extensivo pela sociedade e que estejam relacionados à questões que envolvam a saúde e a segurança da população.
Como a maioria das grandes invenções atuais, o forno de microondas foi criado a partir de uma tecnologia já utilizada para outros fins. As microondas eram utilizadas, originalmente, em radares, durante a Segunda Guerra Mundial, com o objetivo de detectar frotas inimigas invasoras, dada a sua característica de refletir em superfícies metálicas.
Modelo do primeiro Forno de Microondas (1947)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Outra característica básica das microondas é o seu efeito térmico (calor), utilizado no cozimento de alimentos.
As microondas são um tipo de energia radiante e, assim como as ondas de rádio, a luz visível, o infra-vermelho e a eletricidade, fazem parte do espectro eletromagnético, ou seja, são uma forma de radiação eletromagnética. São classificadas como radiação não-ionizante, pois, diferentemente dos raios-X e dos raios Alfa, Beta e Gama, seus efeitos são estritamente térmicos e, portanto, não alteram a estrutura molecular do item que está sendo irradiado.
O princípio básico das microondas é o cozimento por vibração molecular. Elas penetram superficialmente nos alimentos, numa profundidade que varia de 2 a 4 centímetros, fazendo vibrar as moléculas de água, gordura e açúcar, aquecendo-os. O calor é transmitido para as moléculas mais profundas por condução, ou seja, as moléculas que vibram, chocam-se com as outras, fazendo-as vibrar também, desmistificando a idéia criada de que as microondas cozinhavam os alimentos de dentro para fora.
Em 1947, o primeiro forno de microondas chegou ao mercado norte-americano. As primeiras unidades chegavam a medir 1,68m de altura, pesavam em torno de 340kg e custavam cerca de cinco mil dólares. Para se ter uma idéia, o resfriamento do magnetron (dispositivo conhecido como o "coração" do microondas, que transforma energia elétrica em ondas eletromagnéticas) era feito com água, através de instalações de chumbo.
No início, a aceitação por parte dos consumidores foi limitada. Após algumas melhorias, o forno de microondas alcançou um novo nível de aceitação, principalmente, por parte do setor industrial que passou a reconhecer seu potencial e versatilidade, dando às microondas novas aplicações, como, por exemplo, secar cortiça, cerâmica, papel, couro, tabaco, têxteis e flores.
Em 1975, as vendas dos fornos de microondas nos Estados Unidos foram maiores que as do fogão a gás. E, em 1976, tornaram-se o utensílio de cozinha mais comum que a lavadora de louças, presente em, aproximadamente, 60% dos lares norte-americanos, o que corresponde a cerca de 52 milhões de residências.
O forno de microondas é considerado como uma importante conquista para o lar, apresentando certas vantagens sobre o forno convencional (elétrico ou a gás). Entre elas podemos destacar:
é um produto prático, apropriado para a vida corrida dos habitantes das grandes cidades;
é muito mais rápido para esquentar comida, pois não necessita de pré-aquecimento;
não suja o ambiente e é mais fácil de limpar;
usa menos louça, pois o mesmo recipiente utilizado para cozinhar pode ser levado à mesa;
ocupa menos espaço na cozinha;
as microondas não alteram o valor nutritivo das alimentos e ainda preservam suas vitaminas e minerais, pois quase não exigem água para cozimento.
Como o corpo humano é constituído basicamente por água e gorduras, as microondas podem causar queimaduras profundas em nosso organismo, assim como fazem com os alimentos, no caso da ocorrência de vazamentos.
De acordo com literatura norte-americana, ninguém sabe ao certo qual o nível de exposição considerado seguro.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alguns laboratórios consideram que a exposição à radiação, mesmo em baixo nível, pode ter efeitos cumulativos aos olhos, podendo provocar catarata. A pesquisa realizada também faz citações quanto a uma possível ligação com o câncer.
A norma internacional, utilizada como base para realização dos ensaios, estabelece nível máximo de exposição às microondas de até 5 miliwatts por centímetro quadrado como seguro para os usuários.
Fonte:http://www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/microondas.asp
Achei mais algumas informações sobre o assunto:
A análise de conformidade realizada no produto forno de microondas vai ao encontro do Procedimento Geral do Programa de Análise de Produtos do Inmetro quanto à seleção dos produtos, priorizando aqueles de consumo intensivo e extensivo pela sociedade e que estejam relacionados à questões que envolvam a saúde e a segurança da população.
Como a maioria das grandes invenções atuais, o forno de microondas foi criado a partir de uma tecnologia já utilizada para outros fins. As microondas eram utilizadas, originalmente, em radares, durante a Segunda Guerra Mundial, com o objetivo de detectar frotas inimigas invasoras, dada a sua característica de refletir em superfícies metálicas.
Modelo do primeiro Forno de Microondas (1947)
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Outra característica básica das microondas é o seu efeito térmico (calor), utilizado no cozimento de alimentos.
As microondas são um tipo de energia radiante e, assim como as ondas de rádio, a luz visível, o infra-vermelho e a eletricidade, fazem parte do espectro eletromagnético, ou seja, são uma forma de radiação eletromagnética. São classificadas como radiação não-ionizante, pois, diferentemente dos raios-X e dos raios Alfa, Beta e Gama, seus efeitos são estritamente térmicos e, portanto, não alteram a estrutura molecular do item que está sendo irradiado.
O princípio básico das microondas é o cozimento por vibração molecular. Elas penetram superficialmente nos alimentos, numa profundidade que varia de 2 a 4 centímetros, fazendo vibrar as moléculas de água, gordura e açúcar, aquecendo-os. O calor é transmitido para as moléculas mais profundas por condução, ou seja, as moléculas que vibram, chocam-se com as outras, fazendo-as vibrar também, desmistificando a idéia criada de que as microondas cozinhavam os alimentos de dentro para fora.
Em 1947, o primeiro forno de microondas chegou ao mercado norte-americano. As primeiras unidades chegavam a medir 1,68m de altura, pesavam em torno de 340kg e custavam cerca de cinco mil dólares. Para se ter uma idéia, o resfriamento do magnetron (dispositivo conhecido como o "coração" do microondas, que transforma energia elétrica em ondas eletromagnéticas) era feito com água, através de instalações de chumbo.
No início, a aceitação por parte dos consumidores foi limitada. Após algumas melhorias, o forno de microondas alcançou um novo nível de aceitação, principalmente, por parte do setor industrial que passou a reconhecer seu potencial e versatilidade, dando às microondas novas aplicações, como, por exemplo, secar cortiça, cerâmica, papel, couro, tabaco, têxteis e flores.
Em 1975, as vendas dos fornos de microondas nos Estados Unidos foram maiores que as do fogão a gás. E, em 1976, tornaram-se o utensílio de cozinha mais comum que a lavadora de louças, presente em, aproximadamente, 60% dos lares norte-americanos, o que corresponde a cerca de 52 milhões de residências.
O forno de microondas é considerado como uma importante conquista para o lar, apresentando certas vantagens sobre o forno convencional (elétrico ou a gás). Entre elas podemos destacar:
é um produto prático, apropriado para a vida corrida dos habitantes das grandes cidades;
é muito mais rápido para esquentar comida, pois não necessita de pré-aquecimento;
não suja o ambiente e é mais fácil de limpar;
usa menos louça, pois o mesmo recipiente utilizado para cozinhar pode ser levado à mesa;
ocupa menos espaço na cozinha;
as microondas não alteram o valor nutritivo das alimentos e ainda preservam suas vitaminas e minerais, pois quase não exigem água para cozimento.
Como o corpo humano é constituído basicamente por água e gorduras, as microondas podem causar queimaduras profundas em nosso organismo, assim como fazem com os alimentos, no caso da ocorrência de vazamentos.
De acordo com literatura norte-americana, ninguém sabe ao certo qual o nível de exposição considerado seguro.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alguns laboratórios consideram que a exposição à radiação, mesmo em baixo nível, pode ter efeitos cumulativos aos olhos, podendo provocar catarata. A pesquisa realizada também faz citações quanto a uma possível ligação com o câncer.
A norma internacional, utilizada como base para realização dos ensaios, estabelece nível máximo de exposição às microondas de até 5 miliwatts por centímetro quadrado como seguro para os usuários.
Fonte:http://www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/microondas.asp
Assuero- Moderador
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Re: o forno de microondas foi descoberto por acidente.
eu sou meio sismado com forno de microondas,procuro não ficar próximo a eles quando estão em funcionamento,e quando estou trabalhando no conserto deles eu tomo muitos cuidados!
Edinhocg®- VIP
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